陈宗禧:銮中生为孤儿院进行联谊活动,值得赞赏和表扬

(銮中讯) 居銮德教会紫銮阁阁长陈宗禧指出, 马来西亚的社会, 生活环境, 大家都过得很好, 安居乐业, 可是在城市中生活的很奢侈, 很浪费, 许多可吃, 可用的东西都被丢掉, 不要了. 只因是过时了, 太多了.
      为了享受, 为了新潮, 都是为了个人, 自己的利益. 环境的污染, 环境的破坏没人要理, 其它社会问题更不想而知.
      他是日前在居銮福联广场为美术与设计科参加由齐藤艺术学院及董总技职局联办<2012年全国圆缘创意与行动大赛2之心圆欣>其中一组参赛者“仁-情味” 居銮福联广场举办活动的开幕礼上,发表上述谈话.内容主要是倡导对孤儿或不幸孩童的遭遇和照顾.并呈现民间舞蹈和孤儿文娱表演,并分发糖菓给观众表示感恩,场面热列.
       “仁-情味” 组员包括岑可韵组长、余政穅、黄卓沁、许智宏、罗俊玮.
出席者包括圣爱之家主席刘庆双、院长陈金妹、校长廖伟强、 美术与设计科主任高秉益、“仁-情味” 顾问老师赖学隆.
陈氏指出, “仁-情味” 相信就唤醒大家要献出一份爱, 多加关心. 或许有人问<这不是要钱吗?>, ! 这不一定要钱, 有钱只是使得爱与关心会丰富些. 做善事不一定要出钱,出钱不一定做善事”。
  他说,这个活动很好,让中学生们走出学校,看看社会,了解世界,不要成井底蛙。现在的学生,过着幸福无忧无愁的日子,应该看看社会的一些丑恶,使自己觉醒,“仁-情味” 的同学正对社会关心和爱心,培养起对社会的责任感,对銮中的感恩的心。会使你们的心胸更宽阔,看得更远。
圣爱之家主席刘庆双表示感谢銮中的同学们,你们都是好心人,给圣爱之家希望,通过各种活动如画画和舞蹈,帮助孩子,从而感招更多人支持公益事业。
校长廖伟强致词指出,恭喜“仁-情味” 进入这项比赛的12强,希望更上层楼获得大奖,据他所知“仁-情味” 是为一所孤儿院进行联谊活动, 而不是筹款,难能可贵,同学们愿意作出奉献,课余到孤儿院和他们一起进行活动,融入他们的学习生活,这种的精神值得赞赏和表扬。也是圣爱之家给学生全面教育的机会。
“仁-情味” 岑可韵组长说,齐藤学院主办比赛的方式, 是课堂教学所难以进行, 但该院提供平台给学生尝试, 走入社会, 关心社会, 从而也提升了学生的能力, 组织能力, 加强团队合作精神, 通过表演, 音乐, 和孩子的互动, 倡导关心社会的认识。

陈宗禧[右] 接领纪念品,左为岑可韵

銮中舞蹈社表演舞蹈

岑可韵[]陪孩子派糖菓给刘庆双[],表示感恩

组员与孩子们一起歌舞