美设科参訪吉隆坡The One Academy

(鑾中9日訊) 美術與設計科髙二美1一行39人, 在科主任髙秉益的率領下日前蒞訪吉隆坡The One Academy, 並參加該院為學生辦一場<插畫>工作坊.
髙二美1一行39人受到該院集團執行董事陳源隆, 項目經理楊福林,市場部李詩韻的熱烈歡迎,工作坊指導是該院的插畫系講師謝澤琳,同學們在參觀學院及了解有關課程後,便進行插畫課程中的速寫練習.

謝澤琳表示,速寫練習的用意在以最短的時間觀察人的動作,或連繼動作, 在以畫筆回憶寫生畫出動作.

他說,要快速畫出動作,必須以最簡單的線條,先畫出動作中手腳的方向, 然後逐漸把形態完成, 作品不須太過寫實或太描繪, 用寫意的心態來畫, 但要注意人的動作的比例和骨點, 只要能準確的把比例和骨點畫出來,那麼經過一段時間的練習,對將來在插畫和動畫的創作有很大的幫助.
他說, 經過髙二美1學生的練習後,他發現鑾中美設科的繪畫水平髙, 很快便能掌握老師的要求,有者已達到學院水平,他感到髙興居鑾中華中學美術與設計科培養很多美術人才.

陳源隆[坐者左二] 起, 謝澤琳, 髙秉益與模特兒及同學和作品合影.

同學們認真的學習速寫方法