(銮中1日讯) 居銮中华中小学96周年联合校庆嘉年华将在7月5日及6日在本校举行。本届校庆嘉年华是由高中第22届、初中第28届同学会承办。

校庆嘉年华将分为两天进行,除了往年所拥有的熟食组、游戏组及蔬菜瓜果摊,今年銮中图书馆将举办<蜕变. 起飞>蔡佳甬校友美术作品个人展,第9届<天眼杯>中国国际少年儿童漫画大赛获奖作品马来西亚巡回展。

7月6日早上将会有27个乡团妇女组到校来售卖各类小吃.各个乡团妇女组将会义卖各类籍贯美食,既能够让大家了解各类籍贯美食的特色,又能让大家一尝平日里极少接触各类籍贯的美食,校方及乡团组们可谓用心良苦。除此之外,还有供应商提供售卖食物,希望大家能够多多支持.且中华一、二、三小, 三区校友会亦有参与此次嘉年华。

嘉年华筹委会主席廖伟强校长受访时表示,校庆,不单单只是庆祝学校的成立,还有许多的用意存在.对校友来说,校庆的到来,就是他们回到母校回忆的美好日子。站在学生的角度,校庆能让他们与社会有所接触、增加与提早让他们学习面对社会的经验。

通过校庆,学生也能从中培养办事能力及团结大家的力量且贡献予学校。再者,居銮华社也能趁这个机会了解学校近期在各方面的发展情况。

负责蔬果类组长辜升鹏副校长则表示,大礼堂的摊位主要是交由初一初二的学生负责管理,借此也能让他们学习到一些销售经验,这次义卖如芥兰、菜花、尖苋菜等常见蔬菜,而且品质有所保证。

他说,由于担心这些蔬果放久会变质,蔬果在7月4日当天送来后,于当晚4时至8时开始义卖,7月5日和6日都有分时段义卖.多亏家长们及各位热心人士参与,上届义卖的商品都义卖一空,而义卖的收入占了校庆嘉年华总收入约10个百分比左右。

此次赞助嘉年华瓜果蔬菜的商家包括居銮县菜农联合会、云冰菜农公司、金马仑菜农公会、萌花艺企业和城兴有机食品有限公司。有了这些热心社团商家人士的大力支持,义卖才得以顺利进行,这些供应商支持华教的热忱真是让大家敬佩。

熟食组组长吴小燕主任说, 此次嘉年华将于星期五(04/07)下午开始售卖,星期六早上八时至晚上九时,而第三天则从早上八时至下午二时正式结束。

此次熟食组吴小燕老师表示,此次的嘉年华熟食组将会有11个摊位,在一些商家的支持下以贩卖本地小食, 甜品等为主。

初三(1)班导师郑慧芝师受访时说, 感谢厂商十分热情报效捐助所需物品,校外进行义卖的情况也不如以往理想,所幸,学生的家长都热情供应各种食物及饮料如炸雪糕、爱玉冰、罐装饮料等,班上的学生巧思构想推出了限量版的食物及各种配套, 同时以健康与清凉为主。

高中游戏组主任陈来发表示, 今年嘉年华游戏组共有30檔位, 所提供的游戏及征求的奖品, 创意十足, 趣味性高, 肯定能吸引更多人喜爱, 也感谢热心人士的支持。

高三电1筹委会主席李韦良同学表示,非常感谢学生家长们的慷慨解囊,无论是精神上的支持还是物质上的供应,亦感谢供应商们的热情捐献,让他们能够减少负担。

高二商1筹委会主席陈亦欣同学则说,<芭Carnival>,概念是以Brazil Carnival与巴西世界杯来构思,带出巴西嘉年华的热情奔放,同时也想趁世界杯热潮办一场嘉年华盛世。同时吉祥物也尽量以环保做题材,在欢庆的同时也不忘环保,在筹备过程中,班级合作精神还不够积极, 还需加强,希望大家享受过程.如果经过嘉年华能让班级凝聚力更高,会比得奖来得更难能可贵。

高三理3的班导师黄瑞晶师,高三理1的班导师颜正顺师,高二理2 的班导师谭慧兰师,高二商1的班导师杨展豪师在访谈过程中, 畅谈筹备工作的经验, 而在筹集资金过程中虽然也遇到了不少麻烦, 老师露出满是欣慰的表情。她说这个班级的学生都很自动自发,尽情投入这次校庆活动,老师想和学生们说,尽力就好,输赢没关系,重要的是大家之间共同的回忆!

校庆嘉年华是居銮中华中小学两年一度举办的大型活动,而能够办成也多亏了业界热心人士的援助,希望大家能多多支持!

廖伟强校长: 校友回到母校回忆的美好日子

杨展豪师: 尽力就好